ゴーヤを栽培された方は よーくごぞんじかとおもいますが、 きっらきらの グリーンのゴーヤを ふつうはたべてますが、 その成長過程で だんだん グリーンがうすくなり 黄色味がかってきて しまいにはぐりーんのところが なくなって、 ほとんどオレンジになり はじけます。 この写真では ちょっとみずらいのですが 中の種、 まっかになってます。 その真っ赤でどろんとしてる 種、 しゃぶります! タイトル、種をたべる、としましたが、 正確には 種をしゃぶる、 です。 あまぁ~~~い! 全然苦くないのです。 ちょっと メロンちっくなかおりもします。 もちろんこの時点で、 いつも食べる部分も とろんちょになってます。 でも、 にがくないのです。 こんど、 これを煮詰めて ペーストつくってみよっかな、 って 思案中です。
by oceanfoods
| 2008-09-05 16:21
| おいしいものにありがとう
|
カテゴリ
全体 OceanFoods OceanFoods料理教室 ハワイの皆様お気に入り系 環太平洋系 ニッポンなればこそ系 チャイニーズ系 アジアン・南方系 印度方面系 中近東方面系 地中海方面系 欧羅巴系 カリブ海方面系 中南米系 更なるサラダ 各国のスープ系 ピンチョス・タパス系 どんどん漬けちゃう系 rakuchin系スウィーツ お宝食材 とっても体によい系 おいしいものにありがとう つれづれなるハワイ リンク
お気に入りブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||