それじゃぁHULIHULI Chickenもいっちゃいます。


LAULAUは
しっかりなんども
ビールをかけてもらったら
(この作業は師匠、ゆずらないの)
ただただしんしんと
蒸すのみ。

私がまきまきしている間、
Lopakaせんせは
HULIHULIチキンの準備です。
歌とビールつきです。

なにかを準備するときは
にこやかに
よゆ~~で
楽しみながらが
いいですね!
そのほうが
より
おいしいもの、
できますものね!
準備自体も
たいへんなりに、
とってもたのしいものだから。

で、
HULIHULIチキンを焼く炉です。
Lopakaの手作りです。
ちょっとあぶないかんじもするのですけど。。

c0068922_1624340.jpg


この炉は
地面から1m以上あるので
レンガの煙突状態です。
だから、
この廃丸太に火が充分はいったら
下におとして
遠火でじっくり
HULIHULIチキンが
やける、
って寸法です。
これにチキン汁がおちて
いいにおいのなんのって!

って、炉だけみていただいたところで、
本日これから
ちょっとした寄合いがありますので、
たべものの
たのし~~ぃ準備に
はいりますので、
つづきはまたあした!

で、
*レモングラス、コリアンダー、プリッキヌ、ナンプラーなどで
 すずきを蒸したもの。
*とうふ、きくらげ、干し椎茸のオイスター炒め煮。
*タイ・スティッキーライス、ラオスのタレで。
*ゴーヤサラダ
*ポルトガルソーセージ、マッシュポテトぞえ。
あとなんだったかしら。。。

そんなかんじを
たのし~~く、
つくります!!
きゃっほぉ~~
by oceanfoods | 2008-08-31 16:39 | つれづれなるハワイ
<< HULIHULI Chiken... LAULAU・ラウラウ作り その2 >>