このブログのタイトル、 「ハワイ生まれの料理レシピOceanFoodsオーシャンフード」 すこし説明が必要かしら、 と、思うときがあるので 思ったときが書き時、 とおもったのですが、 そのまえに、 ウチのモンステラ、 夏に入って花、 つけてます。 数年前にもいちど 花をつけたのですが そのときは 葉にかくれて ひっそりさいたものだから ぜんぜん気がつかなくて 実をたべるじきをのがして ぼっそぼそ。 今度はおいしくたべたいな。 あ、 そうそう、昨日の 「揚げナスのグリンカレーソース」 ソースには グリンカレーペーストと、 ココナツミルク、 それプラス ナンプラーがぬけていました。 グリンカレーをつくるのと 具材をのぞいて ソースの部分と 同じ材料、要領です。 味が決まらなかったら お砂糖少々と、 チキンブイヨンなどを。 あらっ、 またタイトルのお話、 かきそびれたわ。。。
by oceanfoods
| 2008-08-28 22:51
| おいしいものにありがとう
|
カテゴリ
全体 OceanFoods OceanFoods料理教室 ハワイの皆様お気に入り系 環太平洋系 ニッポンなればこそ系 チャイニーズ系 アジアン・南方系 印度方面系 中近東方面系 地中海方面系 欧羅巴系 カリブ海方面系 中南米系 更なるサラダ 各国のスープ系 ピンチョス・タパス系 どんどん漬けちゃう系 rakuchin系スウィーツ お宝食材 とっても体によい系 おいしいものにありがとう つれづれなるハワイ リンク
お気に入りブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||