だんだん
だんだん なつらしいおやさいが おいしそぉに みのってきてるものだから ただただ シンプルに グリルして たべます。 も、 いいけれど、 それプラス ひと手間で うれしい ごちそう できちゃう! かぼちゃ ズッキーニ オクラ なす 赤いピーマン エリンギ ごぼう ししとう・・・ なんでも ござれ! ほんの少々の おいしいお塩と オリブオイルをふって グリルします、 おやさいず。 玉ねぎ、 にんにくをいためて しんなりしたら ココナツミルクを 一缶、 じゃっ! お塩かげんは ナンプラーでね。 コショウとか コリアンダーパウダーとか クミンとか お好みのスパイスを ちょっとふりいれたら ソースはもう できあがり! ソースをよそって グリルおやさいずを いいかんじに もりつけて コリアンダーを ぱらりぃんとちらして ゆっくり ゆっくり めしあがれ。 きせつごとの おひさまや 大地の栄養 たっぷりの ちからのある おやさいずは ちから くれますね。 ありがたい、 ありがたい。
by oceanfoods
| 2008-06-27 20:08
| 環太平洋系
|
カテゴリ
全体 OceanFoods OceanFoods料理教室 ハワイの皆様お気に入り系 環太平洋系 ニッポンなればこそ系 チャイニーズ系 アジアン・南方系 印度方面系 中近東方面系 地中海方面系 欧羅巴系 カリブ海方面系 中南米系 更なるサラダ 各国のスープ系 ピンチョス・タパス系 どんどん漬けちゃう系 rakuchin系スウィーツ お宝食材 とっても体によい系 おいしいものにありがとう つれづれなるハワイ リンク
お気に入りブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||