お豆腐は
まな板などのうえにおき 上から平らなおさらをのせ 充分におみずをきっておきます。 ピータンをあらみじん ザーサイはもすこしこまかく 長ネギはせんぎりにして いりごまたっぷり しょうがのみじんぎりも少々 コリアンダーはざくざくときり ごま油と 昆布系麺つゆ これらを全部あわせて よおくお水をきったお豆腐に こんもりと たっぷりと もりつけます。 アボカドもいっしょにのせても ゴクラク級においしー! きょうは帰宅した家族が 職場でお世話になっている 秋○さんの登場する会話のなかで ぜったい、 なんとしても、 どーしても、 このピータン豆腐、 登場させたーーい! と、もえた、 ということもありますが おいしぃーーーっ って、 もぉーだめぇーーーっ うごけなぁーーいっ って、 たっぷり たらふく てんこもりに いただいてしまいました。。 撮影にしっぱいしたもので、 何皿かいっちゃったのですね、 ふっふっふ。。。
by oceanfoods
| 2008-03-04 23:55
| チャイニーズ系
|
カテゴリ
全体 OceanFoods OceanFoods料理教室 ハワイの皆様お気に入り系 環太平洋系 ニッポンなればこそ系 チャイニーズ系 アジアン・南方系 印度方面系 中近東方面系 地中海方面系 欧羅巴系 カリブ海方面系 中南米系 更なるサラダ 各国のスープ系 ピンチョス・タパス系 どんどん漬けちゃう系 rakuchin系スウィーツ お宝食材 とっても体によい系 おいしいものにありがとう つれづれなるハワイ リンク
お気に入りブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||