ピータン豆腐

お豆腐は
まな板などのうえにおき
上から平らなおさらをのせ
充分におみずをきっておきます。

ピータンをあらみじん
ザーサイはもすこしこまかく
長ネギはせんぎりにして
いりごまたっぷり
しょうがのみじんぎりも少々
コリアンダーはざくざくときり
ごま油と
昆布系麺つゆ
これらを全部あわせて
よおくお水をきったお豆腐に
こんもりと
たっぷりと
もりつけます。
ピータン豆腐_c0068922_23233655.jpg

アボカドもいっしょにのせても
ゴクラク級においしー!

きょうは帰宅した家族が
職場でお世話になっている
秋○さんの登場する会話のなかで
ぜったい、
なんとしても、
どーしても、
このピータン豆腐、
登場させたーーい!
と、もえた、
ということもありますが
おいしぃーーーっ
って、
もぉーだめぇーーーっ
うごけなぁーーいっ
って、
たっぷり
たらふく
てんこもりに
いただいてしまいました。。

撮影にしっぱいしたもので、
何皿かいっちゃったのですね、
ふっふっふ。。。
by oceanfoods | 2008-03-04 23:55 | チャイニーズ系
<< wakame とれましたので。。。 温サラダOceanFoods風 >>