パパイヤ の タブーレ


うううっすぅっぱっ!
塩分よりもスパイスよりも
きわだつのがレモンの酸味
それ、1口目の衝撃波!
けっきょく最後までずぅうっとすっぱい。
まぜまぜしてたべて、
とあるので、まぜまぜまぜまぜ。。。
ほとんどがパセリ。
あとはオニオン、トマトのさいの目ぎりのが
少々まざっていて、
もちろんオリブオイルもはいてるし、
お塩もはいっている、
ことになってる。。。
かろうじてクスクスを発見できる程度、
って、それじゃあタブーレじゃないじゃん!
と、おおもいになられても
へん、じゃありませんが、
これが、
なんだか、
また、
たべたくなるのですね、
ふしぎと。
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パパイアは入っていなくて、
お店の名前ですね。
自然食やさんです、カウアイの。
濃くてばりばりしたパセリ、
きょーれつだけど、
のどにすっとなじめる
レモンの酸味、
がりがりしてても味のあるトマトなどなど、
オーガニック野菜のうれしいところです。

そんな、ランチはあたしはいやよぉ!
って声がきこえそうですから、
おおきなこえじゃいえませんが、
このすっぱまんタブーレ、
なんだかマンゴの
スムーズィーがやたらマッチするのです。
まるで
この夏、胸にぽっかりとあいたマンゴ大の穴を
うめなきゃ、とばかりに。。。

マンゴ事件の無意識のうちの
治癒方法、
なのかもしれません。。。
by oceanfoods | 2007-10-09 21:10 | つれづれなるハワイ
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