腸詰め、って言い方がぴったりの あの、はへっ、とくるほどあまぁくて サラミのようにかたぁい 中華ソーセージ。 このたび入手できたものは、 極端にあまくて、 極端に5スパイスが 効いていたものだから 極端に好き嫌いがわかれました。 だもんで、 半分をみじん切りにして たまご・青ねぎ・フライドオニオン等と 一緒にチャーハンにして、 のこりをスライスして コリアンダーと一緒にそえました。 ひじょーに、おいしい! とおもいました。 で、 チャーハンだけをむさぼる人、 ソーセージだけを奪うようにつまむ人、 私は、チャーハンにソーセージを 何枚かのせて、がっつりといただきました。 ふぅっ あ、チャーハンには胡椒を極端にきかせると なおのことよいようです。
by oceanfoods
| 2007-02-22 23:08
| チャイニーズ系
|
カテゴリ
全体 OceanFoods OceanFoods料理教室 ハワイの皆様お気に入り系 環太平洋系 ニッポンなればこそ系 チャイニーズ系 アジアン・南方系 印度方面系 中近東方面系 地中海方面系 欧羅巴系 カリブ海方面系 中南米系 更なるサラダ 各国のスープ系 ピンチョス・タパス系 どんどん漬けちゃう系 rakuchin系スウィーツ お宝食材 とっても体によい系 おいしいものにありがとう つれづれなるハワイ リンク
お気に入りブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||