クラシックなサルサのレシピです

前回のケサディアにそえられたサルサのレシピです。
辛さは加減してくださいね!この分量は、種も入ったハラペーニョを
全量いれると、頭がちょっとぼわっと熱くなる、かもしれません。。。
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大体3カップできる量です。
トマト  -------   中4こ
玉ねぎ -------  あらみじんで小1こ
ハラペーニョ --   みじん切り2~3こ
             生があればベストですが
             瓶詰めでもOK!
             辛さが苦手な方は種をすべて
             取り除いてみてください。
             炊事用手袋をして作業しま
             しょう。目に入ったり、肌についたりしないようご注意を!!
             青唐辛子、島唐辛子などもじつにおいしいです! 
             
コリアンダー --  みじん切り1/4カップ
にんにく ------  一片を極細かいみじん切り
ライム果汁 ----  大さじ2杯
塩・こしょう ---   適量
(写真のサルサにはこのレシピにピーマン2個を
 あらみじん切りにしていれてあります。)

トマトを半分に切って種をだし、さいの目ぎりにし、材料をすべてまぜあわせて、
密閉容器に入れ一時間~三日間冷蔵庫で冷やして時々かきまぜ、味の変化も
楽しんでしまいましょう。

メキシカンも大好きハワイアンも大好きなかたは、こちらもどうぞ!



            
by oceanfoods | 2005-08-19 22:41 | 中南米系
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