売っている事が多くなりましたね。 タコスもブリトーもいいけど、ここはOceanFoods流のケサディアといきましょう! まず1種類目Aの中身は、 薄くスライスしたトマト・茹でて5~6㎜にスライスしたじゃがいも 塩・コショウ(・チリペパー・クミン・ガーリックパウダー等もあいます) 2種類目Bの中身は、 合挽きか、牛挽肉500g程度を油をひかずに良くいためて、 フライパンに出た余分な油分はペーパータオル等で吸い取り捨てます。 そこにTacoシーズニング一袋と水を記載されている分量をいれて 煮詰めます。これで、タコスにいれるあの挽肉ができあがり。 冷凍も出来ますので沢山つくっておくと便利です! 他にも応用範囲がひろいので、是非作り置きしてみてくださいな。 それぞれの具とモッツァレラチーズ(お好みの溶けるナチュラルチーズでOK) が用意できたら、トルティアの皮が平らに広がるフライパンを用意して オイルを使わずにトルティアをひろげて中火以下にかけます。 そこにAかBの具を全体に敷きつめます。厚みはせいぜい1㎝以内にしてください。 (AとBミックスもおいしいですが厚すぎるとチーズで上下の皮がくっつきません。) そうそう、ピッツアをつくるときに、具をのせて、その上にチーズをのせる、、 というあの要領です。ピッツアとちがうのは、その上にもう一枚のトルティアを かぶせて、上から手のひらで(この時点ではまだ全然熱くないです) 押し付けるようにして、上下の皮、具の三位一体をひっつけるのです。 チーズがとけてくるとちゃんとくっつきますから、はぁ~っ!っとかろやかに 気合のこもった掛け声とともにひっくりかえし、 両面がこんがりパリパリになったら切り分けてふ~ふ~いいながら いただきましょう! サルサソースは、付け合せのアボカドサラダと、次回です。 とりあえずサルサソースをつけずに頬張っておいてみてくださいね。 これだけでも充分おいしいのですが、サルサソースとの相性で、 マルガリータ、も~いっぱい、おかわりっ!きまり、です。 ご質問やお問い合わせなんでもど~ぞ!こちらの<お問い合わせ>からでも コメントに残していただくのも大歓迎です!
by oceanfoods
| 2005-07-31 10:26
| 中南米系
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