あせ、
だっくだくのあいだは つめたくして いただくことが 多かった 色とりどりの おちゃも あたたかいまんま いただくのが いまは しみじみおいしい。 まずは、 レモンバウムをどさっといれて さっぱり すっきりします。 それから レモングラスに緑茶をいれて おなかや のども いいかんじ。 で、 おちゃうけは お菓子も いいけれど ときには すこし蜂蜜をいれた カチュンバル。 きりっとした 夏大根をざくざくと 千切りに。 赤ピーマンも 同じくざくざくと。 白に 赤。 目からも おいしそう~。 めでたそう~。 はちみつと 塩、 ライムジュース、 クミンなどで いい塩梅に和えます。 これ、 インド料理の伝統的 付け合せだけれど、 はちみつを効かせるのと 仕上げに ローストしたアーモンド、 かりっかりを ざくざく刻んで たっぷりかける。 お茶に お新香きぶん。 あーだこーだ と、あっても これで あすもすっきり いけるのです。 ありがたい、 ありがたい。
by oceanfoods
| 2009-09-03 23:00
| 更なるサラダ
|
カテゴリ
全体 OceanFoods OceanFoods料理教室 ハワイの皆様お気に入り系 環太平洋系 ニッポンなればこそ系 チャイニーズ系 アジアン・南方系 印度方面系 中近東方面系 地中海方面系 欧羅巴系 カリブ海方面系 中南米系 更なるサラダ 各国のスープ系 ピンチョス・タパス系 どんどん漬けちゃう系 rakuchin系スウィーツ お宝食材 とっても体によい系 おいしいものにありがとう つれづれなるハワイ リンク
お気に入りブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||