市販の レッドカレーペーストには 作る手順も 書いてありますので その通りに つくっていただくとして ただ 具、 なんですけど、 いも、 なんです。 先日レトルトの シンガポールカレーを いただいたもので、 って、またです、 いただきものば~っかり~♪ ありがたい、 ありがたい。 さっそく 袋を温めて ごはんにかけてたべました。 じゃなくて、 これ、 本格的においしい、 シンガポールカレーの ソースなどが入ったキットです。 ベースになるソースに 鶏肉とジャガイモを入れ、 その他の付属品もいれて 仕上げます。 このアジアンなカレーに ジャガイモ。 おいしいです。 とっても。 Hawkerの屋台が よみがえる~~! そこで、 レッドカレーをつかって いもカレー。 ナスや玉ねぎも いれましたが、 主役はいも。 じゃがいも、 さつまいも、 里芋も。 里芋がこれまた とびぬけて おいしくかんじました。 ハワイでは ヤムイモ、 オキナワイモ、 タロイモ、 レッドスキンじゃがいもで つくるとしましょう♪ 仕上げに ミントと バジルをたっぷりと。 レッドカレーペーストの 容器に書いてある 作り方どおりでも よいのですが、 最初にオイルでペーストを 炒める、とあったら そのオイルを ココナツミルク少量に変えて、 焦がさない程度に じっくりと香りがたつまで いためるのも おすすめです。 ここだけ じっくり。 あとは とんとん拍子にいくはずです。 あすは 日曜、 ブランチに いもばっかりレッドカレー、 どうぞ おためしあれ。
by oceanfoods
| 2009-05-30 22:36
| アジアン・南方系
|
カテゴリ
全体 OceanFoods OceanFoods料理教室 ハワイの皆様お気に入り系 環太平洋系 ニッポンなればこそ系 チャイニーズ系 アジアン・南方系 印度方面系 中近東方面系 地中海方面系 欧羅巴系 カリブ海方面系 中南米系 更なるサラダ 各国のスープ系 ピンチョス・タパス系 どんどん漬けちゃう系 rakuchin系スウィーツ お宝食材 とっても体によい系 おいしいものにありがとう つれづれなるハワイ リンク
お気に入りブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||