ひよこ豆の元気ミネストローネ

雨や
寒さがつづいています。
もう、そろそろ
あたたかくなって
ほしいですね。
が、
それは自然におまかせして
寒い時なりに
からだの芯からあたたまる、
だけじゃなくて
元気も出ちゃう
スープでも
いただいてくださいな。

おいしいオリブオイルで
にんにく少々を炒めてから
にんじん
たまねぎ
きのこ
ズッキーニ
ひよこ豆などの
おすきなおやさいずを
スープストックで煮ます。

そのときいっしょに
押し麦をいれましょう。
短い時間で煮えます。
そのつぶつぶ感が
やみつきになります。
なかなかのうまみも
でるのですが、
なにより
そのチカラ、
しびれます。
ある資料によれば
食物繊維は白米の19倍、
さつまいもの5倍だそうです。
カルシウム、VBコンプレックス、
ポリフェノールたっぷり。
糖尿病予防、
脂肪燃焼、
血圧上昇をおさえる。
なんて
すごいチカラ!

というわけで
「ひよこ豆の元気ミネストローネ」

元気=押し麦
なのです。
ひよこ豆の元気ミネストローネ_c0068922_22495073.jpg


寒いおかげで
これまた
おいしくいただける、
ありがたい、
ありがたい。


ありがたいこと
もうひとつ。
3/8のTOIYAA CAFEの
ランチとワークショップ、

ご予約いただきまして、
ほんとうに
ありがとうございます!

では、
ランチプレートのなかみ
おしらせしちゃいます。

 *Laulau風豚肉と鶏肉の紙蒸し
  
   豚肉は中華風おあじつけ
   鶏肉はハワイアンソルトで。

 *パイナップルチリソースがけポテトサラダ

 *タイ風千切りサラダ

 *レモングラスごはん

サイド
 *チキンロングライス
  (すこしスープのあるタイプです)



では、みなさま
どうぞ良い週末を!!
 
by oceanfoods | 2009-03-06 22:54 | 各国のスープ系
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