まめのスープ


それはそれは
あっさりの
まめのスープです。

冷蔵庫にある
きゃべつ
にんじん玉ねぎ
などと
いっしょに
ひよこまめを
いれて
煮ます。



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最初に
材料をいためないし
お肉も
オイルもつかわないので
ものすごぉく
あっさりです。
厚いおなべなら
おやさいずを
蒸し煮状態にできますから
ちょっぴりの
お水とともに
煮ます。
ブイヨンとかも
いれずとも
おやさいずからの
おいしぃおだしが
いっぱい!
あま~い、
よ。

ひよこまめ、
ガルバンゾは
水にひたしてから
ことこと煮ても
缶詰でも。

仕上げに
クコの実を
どっちゃり。

杏仁豆腐に
いれたりしても
やっぱりあまっちゃったら
どんどん料理に
つかいましょう。
肝臓とかに
いいそうですよ。
それほど、
お~いしぃ~っ!
ってわけではないけれど、
じゃまに
ならないし、
なんたって
かわいい。
で、
からだによい。
いれましょ、
いれましょ!

たべるときは
もちろんだけど
つくっているときも
微笑みながらが
いいな。

できあがって
ふーふーいって
たべすすめば
きっと
希望の力が
あふれるもの。






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2008.10.30のまめのスープ
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by oceanfoods | 2008-10-30 23:21 | 各国のスープ系
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