<   2014年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧

ありがとうございました❗️

OceanFoodがレストランとして開店以来
お客さまに、おいしく安心して
ゆっくりたっぷりお召し上がりいただけますように
スタッフ一同、
精一杯努力の日々を重ねてまいりました。
なによりお客さまに充分にお楽しみ頂けることを
最大の喜びとする全スタッフに
守られ励まされ、様々なことを学ばさせて頂きつつ
なんとかここまでやってくることができました。
しかし、
昨年より闘病中でありました家族が今春旅立ち、
私の生活自体も大きく変化することにより
断腸の思いの中
レストランとしてのOceanFoodの看板は
一度降ろさせて頂く運びとなりました。
お客さまから頂いた暖かい思いやお言葉は
私の一生の宝です。
この思いは必ず何かの形でご恩返しを!
と、決意しております。

「いただきます」には、
自分の命をつなぐために必要とした命、
また、食の生産に携わる人への感謝が
込めてられているとつくづく思います。
笑顔いっぱいの「いただきます」と
「おいしい」をたくさん頂けますよう
これからもずっとずっと
命を支える食の大切さを大事にしながら
みなさまに喜んで頂けますよう前進してまいります。
このように短いご挨拶では到底
感謝で一杯の思いをお伝えし切れませんが、
ほんとうに
ほんとうにありがとうございました。

たかのけいこ
oceanfoods808@gmail.com
by oceanfoods | 2014-06-15 23:11 | OceanFoods

【募集停止中】OceanFood料理教室再開のお知らせです。

2014.6月現在募集しておりません。
お問合せは下記をご利用くださいませ。
oceanfoods808@gmail.com

--------------------------------

おまちいただいておりましたお客さま、
また、はじめまして!のお客さま、
OceanFoodのブログにおこしくださり感謝でいっぱいです!

ほんとうに、『ビーツ』以来、
すっかりごぶさたしてしまい、あっという間に何年もたっていたなんて!!
おかげでお髪はまっ白。
それはともかく、
やっぱりなんとしてもお料理だいすきで
ずっとずっとあーだこーだとありながらもつくっておりました。
それに、今年、2013.1.19グランドオープンで
茅ヶ崎市旭が丘4-5にて
(℡0467-67-3621)
ランチ&カフェとして(11am~15pmラストオーダー)
OceanFoodをお召し上がりいただけることになったのです!!
夜はイタリア料理でTAVERNA PACE(タベルナパーチェ)となります。
(18pm~23pmラストオーダー)

で、
木曜日がお店の定休日ですので、
その日はお客さまに
ゆったりとお料理教室でお楽しみいただけたらと、
OceanFood料理教室が10月より開催の運びとなりました!
レッスンは、
デモンストレーションスタイル、
または
レクチャー+実技スタイルのどちらかになります。
と、もうしますのもね、
その日のお客さま数によりましては
普段はお目にかけることのない厨房内でのレッスンも
企んでおりますの。
どうぞ、おたのしみにっ!

10月のメインのお料理は、
「Laulau(ハワイの伝統料理)風・豚肉と鶏肉の紙包み蒸し」
その他に副菜など3~4品を予定しております。

10月は、すでに第一週、第二週、第三週、第五週は
おかげさまで満席となっておりますが、
現在は10月24日に空席がございます。

空席状況はFacebookでも随時お知らせさせていただきますが、
お電話でもお気軽にお問い合わせくださいませ。

会場     茅ヶ崎市旭が丘4-5 OceanFood TAVERNA PACEの店内にて
お時間    木曜日 11時~13時頃まで
お代金    ¥4500
お持物    お手拭き、筆記用具(エプロン)
最少催行数 三名さまより
講師      OceanFood たかのけいこ
電話      0467-67-3621 
ご予約制となっておりますので、お電話にてお申し込みくださいませ。
貸切等につきましてもお気軽にお問い合わせください。

c0068922_18504466.jpg
     
by oceanfoods | 2014-06-15 22:54 | OceanFoods料理教室