<   2009年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧

Goji Berryゴジベリーでアジアンあんみつ

またまた
Goji Berry=クコの実です。
またまた
貧弱なネーミングです。
ココナツミルクを
寒天で固めてあんみつサイズにカット。
ただそれだけで、
アジアン・・・
なんとかせにゃ。

それはともかく、
そこに
餡子、バナナをトッピング。
ぬるま湯にひたした
クコの実、
したにかくれちゃってるけど
どっちゃり。
c0068922_2115211.jpg

かける蜜は、
ミネラルたっぷりの
黒糖とお水でつくるもよし、
買った黒蜜でもOK.
何れにしても
そこに
生姜の薄切りを
ひたしておくか
しぼり汁をいれるか
してみてください。
なかなか
おいしく体によいので
ぜひ。

おかわりには
ココナツ寒天に
クコの実だけのトッピング、
そこに
今度は
アガベをかけて。
c0068922_2149276.jpg

お気に入りの
甘味料。
L.AからMiちょんが
えっちらこ~
と、もってきてくれました。
ありがたい、
ありがたい。

そうそう、
ことしもまた
モンステラに実がつきました!
つづく。
by oceanfoods | 2009-10-04 22:01 | rakuchin系スウィーツ