<   2007年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

チャイニイズソゥセィジフライドライス




c0068922_2318124.jpg
腸詰め、って言い方がぴったりの
あの、はへっ、とくるほどあまぁくて
サラミのようにかたぁい
中華ソーセージ。
このたび入手できたものは、
極端にあまくて、
極端に5スパイスが
効いていたものだから
極端に好き嫌いがわかれました。




だもんで、
半分をみじん切りにして
たまご・青ねぎ・フライドオニオン等と
一緒にチャーハンにして、
のこりをスライスして
コリアンダーと一緒にそえました。
ひじょーに、おいしい!
とおもいました。
で、
チャーハンだけをむさぼる人、
ソーセージだけを奪うようにつまむ人、
私は、チャーハンにソーセージを
何枚かのせて、がっつりといただきました。
ふぅっ


あ、チャーハンには胡椒を極端にきかせると
なおのことよいようです。
by oceanfoods | 2007-02-22 23:08 | チャイニーズ系

サンウェーブキッチンスタジオお料理教室のご案内

サンウェーブ工業㈱さま主催・藤沢ショールーム
キッチンスタジオ内でのOceanFoodsの
お料理教室のご案内です。
*毎月1回・土曜日・11時から13時となっております。

3月17日のメニューです。
 **ラップでHummus
     ガルバンゾのペーストをお野菜と一緒にフラワートルティアで巻きます!
 **かんたん!トマトスープ
 **フルーツとタピオカのココナッツミルク

c0068922_15274564.jpg
      
~~~~~~~~~~~~~     

4月21日のメニューです。
 **ペーパーチキン
 **スティッキーライス
 **大根でソムタム
     タイの青パパイヤサラダを大根でOceanFoodsスタイルでつくります!         
c0068922_15204886.jpg

~~~~~~~~~~~~~

5月19日のメニューです。
 **タブーレOceanFoodsスタイル
     クスクスのサラダです!
 **串焼きチキン
     タブーレといっしょにいただけば一層おいしい!
 **スペアミントレモネード
c0068922_15211144.jpg

~~~~~~~~~~~~~

10名さまの先着順となりますことをご了承くださいませ。
おいでを心よりおまち申し上げます。

お申し込み・お問い合わせは
サンウェーブ藤沢ショールーム
藤沢市石川1-6-10  ℡0466-86-0125
(川口さんか増田さん宛にお申し込みください)    
by oceanfoods | 2007-02-18 16:35 | OceanFoods料理教室

クリームチーズのスプレッド

c0068922_14551469.jpg



             玉ねぎをかりっとするまで揚げたものは
             市販のものでもよいし、
             クリームチーズにすこーしの生クリームか
             ミルクをまぜてのばしたところにいれて
             胡椒をすこしきつめにして
             よくまぜて、
             トーストしたおこのみのパンにぬって
             めしあがれ!
     
                クリームチーズ+生クリームのほかにも
                カッテージチーズ+クロテッドクリーム+
                浅葱やパセリなどもおいしい!
                それを
                生ハムといっしょにベーグルにはさんでも
                おいしい!!

             
   c0068922_15533079.jpg     


  チパタにぬって
  色とりどりのおやさいといっしょに
  サンドイッチにしたら
  リッチでまんぷく、まんぷく!
by oceanfoods | 2007-02-04 15:58 | 地中海方面系

報恩感謝!

いつも
おいしいものをくださったり、
おいしっ!ってたべてくださったり、
おいしそぉ~っていってくださったり、
わたしもつくってみたぁ~い、
といってくださったり、、、
ほんとうにありがとうございます!

                          
                          只今、
                          いただいたフキノトウで
                          フキ味噌が完成いたしました。
                          感謝のおもいを形にしよう!
                          と、ここに先着順とは
                          甚だもうしわけございませんが、
                          (配達にあがれぬ事情あり、のため)
                          集味噌?していただける、
                          そのようなわがままいっぱいの
                          差し上げ方でよろしければ
                          ほんの一口づつではございますが、
                          召し上がっていただけるかたは
                          お申し出くださいませ!
えっ、もーないの?ってことに
なりやすいとはおもいますが、
その節はおゆるしを!



c0068922_1557734.jpg


















フキノトウはさっと洗って水に放ち少々あくぬき。
水切りをしたらざくざく刻んで、
ほんの少々のサラダオイルでいためます。
そこに、フキノトウより少々多めに、
おこのみの味噌、
みりん、キビ砂糖(おこのみのお砂糖で)を
ほぼ同割合で入れて、
ねって、ねって、つやのでるまで
ねりまくります。
で、完成です。 途中、おあじみしたときにあまっ!
っとおもわれたら味噌をたしましょう。

なぁーんだ、そんなに簡単なら
自分でつぅくろっと、
と、そーなればわんだふぉー!
でも、もしよければ
私のもたべてみてくださいな。
遠方のみなさまには
ごめんなさい、
になってしまうとはおもいますが。。。


このベースのフキ味噌に
ユズの皮をきざんだもの、
すりゴマを加えたもの、
唐辛子を加えたもの等で
お味をひろげてゆきます。
おすきなフレーバー、
みつけてくださいね!


まず手はじめに
やきおにぎりにぬって、もう一度焼いて、
香ばしく仕上げて、、、
Oh!The mea‘ai smells so‘ono!!!
by oceanfoods | 2007-02-01 16:48 | ニッポンなればこそ系