<   2006年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧

OceanFoodsのクッキングクラス

c0068922_2231288.jpg
サンウェーブ工業(株)
藤沢ショールーム
キッチンスタジオ
にてのOceanFoodsお料理教室は
おかげさまで20回目の開催を
迎えようとしています。

すべては、みなさまのあたたかい
ご支援のたまものと
感謝でいっぱいでございます!

さて、このたび
サンウェーブさまより
一般公募のご提案をいただき、
藤沢ショールームキッチンスタジオ
にても広くみなさまにOceanFoodsを
お楽しみいただけるはこびとなりました!
           *
           *



たべることは大好きだけど、つくるのは得意じゃないの…
でも、ときには大好きな人のために、つくってあげたい…
                そんなとき、どうでしょ、
  はるばる海を渡り、空を飛んできた食材やスパイス、シーズニングたちを
             使ってみるっていうのは!
       スーパーや輸入食材店で、正体不明に思えて
    手にも取らずに通り過ぎたり、立ち止まってはみるけれど
           買って使うまでの勇気が無かったり、
             なんてことはないかしら?

        お料理好きじゃなくても、千切り苦手でも大丈夫!
                さ、はじめましょ!
       世界中のお料理のおいしいとこ取り、OceanFoods!

<ご案内>
10月度---10月14日 11:00~13:00 
 メニューは *フォー・OceanFoods風
        *ホイズンチキン
        *アジアンなます
              
11月度---11月18日 11:00~13:00
 メニューは *ココナッツフィッシュ
        *スパイスごはん
        *ピクルス風サラダ
    
お申し込み・お問い合わせは
サンウェーブ藤沢ショールーム
藤沢市石川1-6-10  ℡0466-86-0125
(川口さんか増田さん宛にお申し込みください)    
       
by oceanfoods | 2006-09-24 16:27 | OceanFoods料理教室

めぐみ

c0068922_1355747.jpg













ご近所のお友達のご実家で作られているお野菜ず。
ズッキーニ、モロヘイヤ、オクラ、ゴーヤ。。。
今年もみなさまのおかげで
暑さをのりきることができました。
来年も元気に育って、
きっとみんなをしあわせにしてくれることでしょう。

いつもいつもうれしい贈り物に感謝で一杯です。
by oceanfoods | 2006-09-17 01:47 | おいしいものにありがとう

グリル野菜・OceanFoodsスタイル

バーベキューをするのにはよい季節になってまいりました。
特に炭火で焼いたお野菜は秀逸ですので、
是非おためしあれ!

ズッキーニ
c0068922_2241427.jpgたまねぎ
紫玉ねぎ
赤・黄パプリカ
なす
にんじん
ドライトマト
エリンギ

等の定番お野菜に

バジル
チャービル

等のハーブと

にんにくの芽
レンコン
ごぼう

なんかも総て薄切りや細切にして
オリブオイルと岩塩をかる~くまぶし
焼くだけです。
おいしいお野菜・おいしいオリブオイル・
おいしいお塩、最強のトリオです!

BBQをしないときはグリルパンがあればそれで焼くもよし、
ガスコンロに焼き網のスタイルもよし、
中火よりちょっと強めでキモチ焦げ目がついたら
さっと焼く程度でOK!

いただくときはお好みでお塩、
でも、必須はレモンのひと絞りと
オリブオイルの追加。

ルッコラや、マスタードグリーンなどの
生野菜もそえたらゴクラクものです。
パンにはさんでグリル野菜のサンドイッチも
ごきげんです!

お野菜に感謝の一品です。
by oceanfoods | 2006-09-08 22:48 | 地中海方面系