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クコ(枸杞)の実

クコの実は、
大変なちからもち。
滋養強壮、
老化防止、
高血圧や
コレステロール、
糖尿病にも
きくようです。

お茶にしたり、
果実酒にしたり、
ジュースにしたり。

おっと、
わすれてならない
杏仁豆腐の
赤いぽち、
ってトッピング。

日常的にとるよろし、
ってことで、
まずは、
サラダ。
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おやさいずは、
きゅうり
せろり
大根
玉ねぎなど
お好みのところを
かるく塩をして水気を
これまた
かるくしぼり、
ヨーグルトと塩、胡椒程度のお味付け。
お好みで
柚子胡椒を。

仕上げに
ミント、どっちゃり。
クコの実、どっちゃり。

クコの実は
お酒につけるまでもなく
ぬるま湯にちょっとつけるだけでも
柔らかくなるし
ならなくても
それはそれで
いけます。

で、
つぎ具沢山スープ。
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冷蔵庫にある野菜なんでもOK!
プラスひよこ豆とを
チキンストックで
コトコト煮て
仕上げに
クコの実、どっちゃり。


つぎ、
キンピラ。
大根の皮を半日ほど干してから
ごま油で炒め
ナンプラーでお味付け。
仕上げに
すりごま、どっちゃり。
クコの実、どっちゃり。
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の、はずが
クコの実、入れ忘れ。。
じゃ、
意味ないじゃん。

それはともかく
こうして食物繊維、どっちゃり、
クコの実、どっちゃり摂れた
翌朝は、
からだが
リフレッシュする気がします。


いろいろいろいろなことが
次から次へと
何が起こるかわからない
激動の時、
みなさまが
お元気で
お元気で
すごされますよう、
こころから
お祈りしております。



今日も
ご訪問くださり
ありがとうございました。

Malama pono!
by oceanfoods | 2009-09-23 20:09 | とっても体によい系