カテゴリ:OceanFoods料理教室( 24 )

【募集停止中】OceanFood料理教室再開のお知らせです。

2014.6月現在募集しておりません。
お問合せは下記をご利用くださいませ。
oceanfoods808@gmail.com

--------------------------------

おまちいただいておりましたお客さま、
また、はじめまして!のお客さま、
OceanFoodのブログにおこしくださり感謝でいっぱいです!

ほんとうに、『ビーツ』以来、
すっかりごぶさたしてしまい、あっという間に何年もたっていたなんて!!
おかげでお髪はまっ白。
それはともかく、
やっぱりなんとしてもお料理だいすきで
ずっとずっとあーだこーだとありながらもつくっておりました。
それに、今年、2013.1.19グランドオープンで
茅ヶ崎市旭が丘4-5にて
(℡0467-67-3621)
ランチ&カフェとして(11am~15pmラストオーダー)
OceanFoodをお召し上がりいただけることになったのです!!
夜はイタリア料理でTAVERNA PACE(タベルナパーチェ)となります。
(18pm~23pmラストオーダー)

で、
木曜日がお店の定休日ですので、
その日はお客さまに
ゆったりとお料理教室でお楽しみいただけたらと、
OceanFood料理教室が10月より開催の運びとなりました!
レッスンは、
デモンストレーションスタイル、
または
レクチャー+実技スタイルのどちらかになります。
と、もうしますのもね、
その日のお客さま数によりましては
普段はお目にかけることのない厨房内でのレッスンも
企んでおりますの。
どうぞ、おたのしみにっ!

10月のメインのお料理は、
「Laulau(ハワイの伝統料理)風・豚肉と鶏肉の紙包み蒸し」
その他に副菜など3~4品を予定しております。

10月は、すでに第一週、第二週、第三週、第五週は
おかげさまで満席となっておりますが、
現在は10月24日に空席がございます。

空席状況はFacebookでも随時お知らせさせていただきますが、
お電話でもお気軽にお問い合わせくださいませ。

会場     茅ヶ崎市旭が丘4-5 OceanFood TAVERNA PACEの店内にて
お時間    木曜日 11時~13時頃まで
お代金    ¥4500
お持物    お手拭き、筆記用具(エプロン)
最少催行数 三名さまより
講師      OceanFood たかのけいこ
電話      0467-67-3621 
ご予約制となっておりますので、お電話にてお申し込みくださいませ。
貸切等につきましてもお気軽にお問い合わせください。

c0068922_18504466.jpg
     
by oceanfoods | 2014-06-15 22:54 | OceanFoods料理教室

サンウェーブ藤沢ショールーム料理教室のおしらせ


サンウェーブ工業㈱さまの主催される
藤沢ショールーム・キッチンスタジオ内での
OceanFoods
2009年10月度の料理教室のご案内です。


10月17日(土) 11:00~13:30

1.スパイスたっぷりチキンカレー
  クスクス添え

c0068922_22203732.jpg



2.ナッツたっぷりサラダ


3.ハウピア(ココナツプディング)OceanFoods風


となっております。
おいしくて素敵な時間をごいっしょできますよう、
こころよりおまちもうしあげております!!

お申し込み・お問い合わせは
サンウェーブ藤沢ショールーム
藤沢市石川1-6-10  ℡0466-86-0125
(川口さん又は増田さん宛にお申し込みください) 

**~***~~**~~~***
上記以外のOceanFoodsの主催するレッスンのお申し込みなどは
こちらの
OceanFoods料理教室のご案内をごらんくださいませ。
by oceanfoods | 2009-09-11 22:25 | OceanFoods料理教室

あれまぁ、おいしく撮っていただいて・・・

3/9のレッスンの様子、
いつもながらに
写真とりわすれちゃいました。
が、
雲の流れにまかせて・・のYちゃんが
そりゃぁもう、
すてきに
たっぷり
大連載でアップしてくださいました。
ので、
そちらにご案内もうしあげます。
って、
楽、してます。
ふ・ふ・ふ

Yちゃん
ほんとにほんとに
ありがとうございます!!

まずは、
豚味噌づくりでしょ、
それを色々のっけたり、
はさんだり。。

それからそれから
びじょ、夏みかんの皮をむく!
それはちゃんとジャムに仕上げました。
40個以上の夏みかん
盛大に
むいていただいたのですもの。


まだまだあります!
ココア・バナナ・クイックブレッド!!

二種類のサラダ、
わたり蟹の炒め物。

あれぇ~
こんなにたべちゃったのかしら~
って、
みなさま異口同音に。。
うふふ


いつもながらに
レッスンとは
いいつつも
すっかりこちらが
たのしませていただきっぱなし。。

ありがたい
ありがたい。。。
 
by oceanfoods | 2009-03-19 22:53 | OceanFoods料理教室

サンウェーブ・キッチンスタジオでのOceanFoods教室のご案内




サンウェーブ工業㈱さまの主催される
藤沢ショールーム・キッチンスタジオ内での
OceanFoods
2009年4・5・6月度の料理教室のご案内です。
*毎月1回・土曜日・11時から13時となっております。

4月18日(土)

 *エビ・モチ・チリ
  
  *生姜ごはん
   
   *わかめのすり流しスープ


5月16日(土)

 *エンチラーダ・OF風
  
  *ラディッシュのサラダ

   *杏仁豆腐風スウィーツ


6月20日(土)

 *魚のから揚げ・アジアンナマスがけ

  *ターメリックごはん

   *ジンジャーラッシ

c0068922_9421229.jpg


c0068922_9425751.jpg

c0068922_9525466.jpg



おいしくて素敵な時間をごいっしょできますよう、
こころよりおまちもうしあげております!!

お申し込み・お問い合わせは
サンウェーブ藤沢ショールーム
藤沢市石川1-6-10  ℡0466-86-0125
(川口さん又は増田さん宛にお申し込みください) 

**~***~~**~~~***
上記以外のOceanFoodsの主催するレッスンのお申し込みなどは
こちらの
OceanFoods料理教室のご案内をごらんくださいませ。
by oceanfoods | 2009-03-12 09:54 | OceanFoods料理教室

いつだって、Mahalo Nui Loa!!

昨日も
たのしくて
おもしろくて
ゆったりとして
わきあいあいで、
って
書ききれないほどの
すてきな
レッスン、
こころから
ありがとうございました。

あ、
また
写真わすれちゃいました、
撮るの。

どんなグループの
お客さまでも、
もちろん
ずぅ~っと
おともだちしてくれてる
みんなも、
その人でなきゃでない
だいすきな
魅力に
あふれてて
つくづく
出会いのすばらしさを
感謝せずには
いられません。

そりゃ
人生だから
抱えてる問題は
やまもりぃ~~~
でも
けっして
それを隠して
体裁を
とりつくろってるわけじゃなくて
なにか深いご縁があって
出会えた皆さまですもの
なにも語らずとも
ピンチを
チャンスにするぞっ!
って
思いを
ひきだしてもらえる。
ありがたい、
ありがたい。。。

c0068922_23383017.jpg

こんな
おちゃのみ場、
つくる夢
きっと
かなえますからね。
かならず
みんなで
つどいたい!

きっと
きてね。
by oceanfoods | 2009-03-10 23:46 | OceanFoods料理教室

ありがとうございました!

昨日の日曜日、
つくづく
あめがふらなくてよかった!

OceanFoodsのランチと
ハワイアンリボンレイの
ワークショップには
お客様のほとんどが
自転車だったので。
また
東京から
おこしくださったおきゃくさまも
いらしたり、
予定があるのでいかれないけれど
とっても残念!
と、たくさんのかたが
おっしゃってくださったり
それはもう、
感謝感謝です!

また
TOIYAA CAFEのオーナーに
ご相談にのっていただき、
ますます
お客さまに
よろこんでいただけるような
企画をすすめていけたら、
っておもいます。
なにより私が
たのしませていただいちゃうことに
なりそうですが。。。

どうぞ、これからも
よろしくお願いいたします!



c0068922_22435073.jpg

by oceanfoods | 2009-03-09 22:44 | OceanFoods料理教室

ランチとワークショップのおしらせ。

ご近所に
昨年できた
いかしたカフェで
今週の日曜日、
OceanFoodsのランチと
ハワイアンリボンレイの
ワークショップを
おたのしみいただけることに
なりました。
うふふ、すてき。

カフェの名前は
TOIYAA CAFE
いかしてますから、
ほんと。
うまく言葉でお伝えできないので
行って見てくださいねっ、
ぜひ!

で、
ランチとワークショップの詳細は
こちらのTOIYAA CAFE

ブログに掲載していただいております。

3/8(日)
12時くらいから
OceanFoodsの
ランチの販売がはじまり、
13時30分くらいから
リボンレイのワークショップのスタートです。

当日は、
1970~80年代の
ハワイのアーティストのレコード、
ん?CDじゃないの、
そう、レコード。
抱えていきますから、
あの時代の音と香りに
つつまれてください。
そ、
香りも、
なのです。
ワークショップを
より一層のリラックスで
楽しんでいただけますよう、
クロシェット(かぎ針)に
ハワイの香りをしのばせます。

ご参加ご希望のかたは
TOIYAA CAFEのブログに
コメントをいれてくださいね。
また、
こちらのOceanFoodsブログに
コメントまたはメイルをいただくのも
歓迎です。

ゆったり楽しい時間を
すごしていただけますよう、
こころより
おまちもうしあげます♪

あ、
TOIYAA CAFEの
コーヒー
おいしい!です。
とても。


c0068922_082532.jpg

by oceanfoods | 2009-03-04 00:01 | OceanFoods料理教室

サンウェーブ・キッチンスタジオでのOceanFoods教室のご案内



サンウェーブ工業㈱さまの主催される
藤沢ショールーム・キッチンスタジオ内での
OceanFoods
2008年12月度と
2009年1・2・3月度の料理教室のご案内です。
*毎月1回・土曜日・11時から13時となっております。


12月13日(土)

<スペシャルメニューとなります>

* ガイヤーン
   スパイスをたくさん使った、タイの炭火焼風チキンです。

* アヒの玄米海苔巻き
   アヒはハワイ語でまぐろです。

* チャイニーズサラダ

* クイックブレッド・チョコレートバナナ

* かんたんおもてなしスープ


c0068922_16583844.jpg



2009年1月17日(土)


* ライスペーパーでまきまきサラダ・ピーナツソースぞえ

* パーティー用フィンガーフード

* かんたん!野菜スープ


c0068922_16592991.jpg



2月21日(土)


* 中近東風ミートローフ・ヨーグルトソースぞえ

* クスクス

* バナナクリーム


c0068922_1701243.jpg

3月21日(土)


* シーチキンでキッシュ風

* ひよこ豆の元気スープ

* ナムル風白菜


c0068922_1735385.jpg





おいしくて素敵な時間をごいっしょできますよう、
こころよりおまちもうしあげております!!

お申し込み・お問い合わせは
サンウェーブ藤沢ショールーム
藤沢市石川1-6-10  ℡0466-86-0125
(川口さん又は増田さん宛にお申し込みください) 

**~***~~**~~~***
上記以外のOceanFoodsの主催するレッスンのお申し込みなどは
こちらの
OceanFoods料理教室のご案内をごらんくださいませ。
by oceanfoods | 2008-12-09 17:05 | OceanFoods料理教室

komo mai~!

先日、
Kaiolohiaさんの
Mちゃん
香港よりバケーション?
お仕事?
どっちにしても
会えたのだから
ま、
いっか。
とにかく
ウチにも
お里帰りしてくれました!

みんなはるばる各地から
ウチにいらしてくださることを
「お里帰り~」
とかいってくれちゃって
う、うれしぃ・・・じーん・・・

レッスンは
とにかくやさい、やさい、やさいぃ~~っ!
ということで
鍋にしました。
Laksaのスープを
一から作って。


c0068922_1341340.jpg





じつはすでにたっぷりと
いただいちゃったあとに
あ、
写真とりわすれた~~
って、
とってつけたように
おやさいず、
なげこんだものですから
しょーじきに
それなりに
うつっちゃってますね、
ふふふ

ほんとは、ねりものとか
エビワンタンとか
たくさんの具材で
あふれていたのですけど。。
そうそう、
フォアグラとか
キャビアも、
って
うそ。


それから
大根でソムタム
とか
ピーナツソースでおやさいずをいただく、
とか
フェタチーズと白いんげん豆のタパス


c0068922_14394450.jpg




蒸し野菜のガドガド風、
の、つもりが
厚揚げ入れ忘れ~。
ましたけど、
翌日ちゃっかり
あさのテーブルに。

出し忘れ、
入れ忘れが多発したほど
たのしかった!
と、ごまかしてしまおう。
でも、
ほんとにたのしかった!

その様子は、
落ち込みから
即、
バネのように回復して
仕事もやすんじゃって
参加されたユキさん
いつものように
すてきに、写真とってくれました、
が、
かなりはずかしぃ・・・
あは、あは。。

前日からお支度した
ホットワイン。


c0068922_14564083.jpg



これいただくまえから
とーぜん
BEER!
たのしーねー!
おいしーねー!

レッスンは
なんだか形だけ、
だったような。
(ゆるしてぇ~)

おっ、
そうそう、
オット氏からの差し入れ、
彼のゲットした
カワハギ。
それに、
ご近所仲間のゲットした
アオリイカ。
刺身で、
肝あえで
おいしーくいただきました。

やっぱりLuauは
生のお魚がないとね!
って、
Luauになっちゃいました、
はははは。




こんなにすてきで
ずっしりおもいLeiまで
プレゼントしていただき


c0068922_14584338.jpg




いまでも
まだ
いきいきとしていますよ~!
しかも
甘く
せつないかおりですもの、
おへやは
ずっと
ハワイ。
ほんとにほんとに
感謝でいっぱい。

よく、
ひとでにぎわっている
お店とか
おうちなどを
ほめる言葉に
 誠実で、温かい人柄を慕う客で
 いつもにぎわっている
とか
 気さくで温かい人柄で・・・
なんてあるけれど
できたら
わたしも
そんなひとに
なりたいな。
by oceanfoods | 2008-11-12 15:20 | OceanFoods料理教室

10月度サンウェーブ料理教室

10月18日の
サンウェーブ工業㈱さま主催の
お教室のもようは
ユキさんが参加されて
またもや
ばっちり
お写真すてきに撮ってくださいました!
ので、
おしらせまで~~!!

って、
らくしちゃってますね。
くふふ。。。

ユキさん
ありがとございます!





c0068922_2340572.jpg




ごくらくちょう花、
太陽の光が
差したみたい。
by oceanfoods | 2008-10-23 23:44 | OceanFoods料理教室