チャイニーズおかゆのトッピング


きょうも
仕事のドレスは
まようことなく
んふふ~ん♪
赤。

さぁ~て
本日の
お客さま方には
おいしいぃっ、
来てよかった!
って
おもっていただけたかなぁ・・・
きばつなことは
できないけれど
こころから
気持ちの良い時間を
すごしていただけるよう
力を湧かせ、
智慧を湧かせて
いけたら
って。
そんなふーに
おもえちゃうんだもの
こりゃもう、
まさしく
感謝感謝なのです。
ほんとに
来ていただいて
ありがとうございます!!


で、
昨日おはなしした
お粥のトッピング4種です。

まずは、
厚揚げ
生姜
干しエビなどを
オイスターソースで
お味付けしました、
その1です。
ふつーのごはんにも
いけます、
もちろん。


c0068922_18325516.jpg



その2は
青ねぎ、
紫蘇の葉、
生姜などなど
ひたすらとんとん
とんとん
みじんぎり。
おいしいお塩と
ごま油で
お味付け。
これね~
玄米にも
ちっ、
っとのせていただいても
おいし~~~ん♪
です。


c0068922_1837234.jpg




そして、その3は
ナンプラーで
にんじんのきんぴら
です。



c0068922_18423173.jpg




で、
4番目は
塩豚と
長ネギなどを
あえたもの。
禁断の
おいしさ。
だから
ちょこっとしか
食べられないように
わざと
塩辛いお味付けで
おねがいします。
はっはっは・・・



c0068922_1852328.jpg

by oceanfoods | 2008-10-10 18:54 | チャイニーズ系
<< やっとのことで、花が・・ 赤 >>