神奈川県うまれ だそうです、 この サラダ紫 というナス。 “サラダ”を 冠しているので、 とーぜん生で!! ほら、 水ナスなんぞは やわらかくて みずみずしくて そのまま まるかじりにしたって 格別! ただ、 この神奈川生れの サラダ紫、 みずみずしさは 水ナスに 一歩ゆずる感あり。 が、 なんともいえない あいらしい かたち。 どうしても 生で食べなきゃっ、 と さっぱりした オイル少な目の ドレッシングで サラダにしていただいたけど こんど 手に入ったら ぜひ、 蒸したり グリルしてみよっと。 口に含んだら “海に育てられた” ってことばが ふっとうかんだのは なぜだろ。
by oceanfoods
| 2008-10-06 23:55
| おいしいものにありがとう
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