“ハワイ生まれの”Kalua Pig Pasta


このブログの
タイトル、
“ハワイ生まれの料理レシピ・・・”
以前にちょっとふれただけで
そのおはなしは
また別のきかいに・・
とかなんとか
いっちゃって
そのまんま。

そのまんま、
って、
ひらがなでかくと
きゅ~とっ!
あえて漢字にするなら
“その儘”
かわいくなーい。

それはさておき
ブログのタイトル
“ハワイ生まれ”
これは、
私がハワイで生れた、
という意味ではなくて
30何年間も
おじゃましつづけている
ハワイで
ハワイ料理はもちろん
アジア各国の料理から
世界中の料理にいたるまで
おいしい、まずいは
さておいて
たべもたべたり、
学びも学んだり、、、
食や
自然、文化だけでなく
人間関係にいたるまで
貴重で
ありがたい経験を
させていただいて
きたのです。
各国料理の
いいトコどり!

OceanFoodsは
その経験の中から
生れたのです。
もちろん
それぞれの国にでむいて
学ぶこともあります。
それでも
どーしても
ハワイが基本なのですね。

その基本が
“ハワイ生まれ”
となった
大きな理由のひとつです。

ハワイでは、
多くのよき友人に
ほんとにほんとに
恵まれています。
それとともに
ハワイそのものからも
うけたご恩だって
かぞえきれません。
ちゃんとお返しできるよう
精進あるのみです。
静かに、忍耐と
不屈の炎を胸に燃やして、
まじめに、真っすぐに、
信じる道を歩きとおしていく。
こんな静かで
熱いおもいを
引き出してもらえること自体が
感謝で
いっぱいなのです。


感謝の思いは
かたちであらわさにゃ
と、
パスタで
Kalua Pigです。  

 
 
c0068922_2374285.jpg

パスタの茹で上がり際に
キャベツのザク切りも
投入して
さっと茹でて
湯切りしたところに
(ゆで汁は仕上げの調整のため少々とっておきましょう。)
カルアピッグを混ぜて、
盛り付けたら
オリブオイルをかけて
できあがり。
カルアピッグには
充分お味がついているのと
ゆで汁の塩分とで
なにもお味付けは
いりません。
おこのみで
チリを。


決意のわりには
創意工夫が
いまいち・・・
かな。

しかぁ~~し!
お味は
ばつぐんですぞ!!



c0068922_2343061.jpg

by oceanfoods | 2008-10-05 23:23 | ハワイの皆様お気に入り系
<< サラダ紫 もすこしあります、Lei >>