このブログの タイトル、 “ハワイ生まれの料理レシピ・・・” 以前にちょっとふれただけで そのおはなしは また別のきかいに・・ とかなんとか いっちゃって そのまんま。 そのまんま、 って、 ひらがなでかくと きゅ~とっ! あえて漢字にするなら “その儘” かわいくなーい。 それはさておき ブログのタイトル “ハワイ生まれ” これは、 私がハワイで生れた、 という意味ではなくて 30何年間も おじゃましつづけている ハワイで ハワイ料理はもちろん アジア各国の料理から 世界中の料理にいたるまで おいしい、まずいは さておいて たべもたべたり、 学びも学んだり、、、 食や 自然、文化だけでなく 人間関係にいたるまで 貴重で ありがたい経験を させていただいて きたのです。 各国料理の いいトコどり! の OceanFoodsは その経験の中から 生れたのです。 もちろん それぞれの国にでむいて 学ぶこともあります。 それでも どーしても ハワイが基本なのですね。 その基本が “ハワイ生まれ” となった 大きな理由のひとつです。 ハワイでは、 多くのよき友人に ほんとにほんとに 恵まれています。 それとともに ハワイそのものからも うけたご恩だって かぞえきれません。 ちゃんとお返しできるよう 精進あるのみです。 静かに、忍耐と 不屈の炎を胸に燃やして、 まじめに、真っすぐに、 信じる道を歩きとおしていく。 こんな静かで 熱いおもいを 引き出してもらえること自体が 感謝で いっぱいなのです。 感謝の思いは かたちであらわさにゃ と、 パスタで Kalua Pigです。 パスタの茹で上がり際に キャベツのザク切りも 投入して さっと茹でて 湯切りしたところに (ゆで汁は仕上げの調整のため少々とっておきましょう。) カルアピッグを混ぜて、 盛り付けたら オリブオイルをかけて できあがり。 カルアピッグには 充分お味がついているのと ゆで汁の塩分とで なにもお味付けは いりません。 おこのみで チリを。 決意のわりには 創意工夫が いまいち・・・ かな。 しかぁ~~し! お味は ばつぐんですぞ!!
by oceanfoods
| 2008-10-05 23:23
| ハワイの皆様お気に入り系
|
カテゴリ
全体 OceanFoods OceanFoods料理教室 ハワイの皆様お気に入り系 環太平洋系 ニッポンなればこそ系 チャイニーズ系 アジアン・南方系 印度方面系 中近東方面系 地中海方面系 欧羅巴系 カリブ海方面系 中南米系 更なるサラダ 各国のスープ系 ピンチョス・タパス系 どんどん漬けちゃう系 rakuchin系スウィーツ お宝食材 とっても体によい系 おいしいものにありがとう つれづれなるハワイ リンク
お気に入りブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||