ゴーヤ・種を食べるの巻


ゴーヤを栽培された方は
よーくごぞんじかとおもいますが、
きっらきらの
グリーンのゴーヤを
ふつうはたべてますが、
その成長過程で
だんだん
グリーンがうすくなり
黄色味がかってきて
しまいにはぐりーんのところが
なくなって、
ほとんどオレンジになり
はじけます。


c0068922_16121782.jpg



この写真では
ちょっとみずらいのですが
中の種、
まっかになってます。
その真っ赤でどろんとしてる
種、
しゃぶります!
タイトル、種をたべる、としましたが、
正確には
種をしゃぶる、
です。
あまぁ~~~い!
全然苦くないのです。
ちょっと
メロンちっくなかおりもします。

もちろんこの時点で、
いつも食べる部分も
とろんちょになってます。
でも、
にがくないのです。

こんど、
これを煮詰めて
ペーストつくってみよっかな、
って
思案中です。
by oceanfoods | 2008-09-05 16:21 | おいしいものにありがとう
<< LAULAU蒸しあがり~ ゴーヤ・アジアンの巻 >>