モンステラの実


このブログのタイトル、
「ハワイ生まれの料理レシピOceanFoodsオーシャンフード」
すこし説明が必要かしら、
と、思うときがあるので
思ったときが書き時、
とおもったのですが、
そのまえに、
ウチのモンステラ、
夏に入って花、
つけてます。


c0068922_2238361.jpg




数年前にもいちど
花をつけたのですが
そのときは
葉にかくれて
ひっそりさいたものだから
ぜんぜん気がつかなくて
実をたべるじきをのがして
ぼっそぼそ。

今度はおいしくたべたいな。

c0068922_22431524.jpg



あ、
そうそう、昨日の
「揚げナスのグリンカレーソース」
ソースには
グリンカレーペーストと、
ココナツミルク、
それプラス
ナンプラーがぬけていました。
グリンカレーをつくるのと
具材をのぞいて
ソースの部分と
同じ材料、要領です。
味が決まらなかったら
お砂糖少々と、
チキンブイヨンなどを。


あらっ、
またタイトルのお話、
かきそびれたわ。。。
by oceanfoods | 2008-08-28 22:51 | おいしいものにありがとう
<< LAULAU・ラウラウ作り ナス・同じソースで焼いたのと揚げたの >>