暑い夏の揚げ物は
お外でやるに かぎります。 揚げ係りが キッチンでひとり 灼熱地獄の刑を うけなくてすみますし、 お庭でやっても BBQのように もっくもく煙や ぶんぶん匂いで ご近所迷惑かけることも ありません。 本日のおゆうはんは オット氏の発案で 小鉄で串揚げ! 小鉄というのは ウチにある一番小さい ロッジのダッチオーブンのことで、 一番大きいのにくらべて あまりにかわいいサイズなので 小鉄、 なのです。 ほんの少々の 揚げ物のコツを オット氏にご伝授すると いいかんじに 串揚げ屋のおやじに なっちゃってます。 しかもそれが どうして、どうして からっ、さくっ、と揚がって おいしいこと! お外でフライですから キャベツも千切りじゃなくて おおぶりのざく切りで ワイルドに。 いか、えび、たまねぎ、レバーが 今夜の串に刺さった具材ですが ほかにも 鶏、豚、ししとう、じゃがいも、 かぼちゃ、にんにく、さといも、 ぎんなん、アスパラ、インゲン、 ヤングコーン、エリンギ、 しいたけ、はんぺん、バナナ、、、 なんでもフライにしちゃえ! で、 オット氏、 力作の串揚げ ささげ持ち、 えっ! ぷ、プロポーズ?!
by oceanfoods
| 2008-08-14 21:56
| おいしいものにありがとう
|
カテゴリ
全体 OceanFoods OceanFoods料理教室 ハワイの皆様お気に入り系 環太平洋系 ニッポンなればこそ系 チャイニーズ系 アジアン・南方系 印度方面系 中近東方面系 地中海方面系 欧羅巴系 カリブ海方面系 中南米系 更なるサラダ 各国のスープ系 ピンチョス・タパス系 どんどん漬けちゃう系 rakuchin系スウィーツ お宝食材 とっても体によい系 おいしいものにありがとう つれづれなるハワイ リンク
お気に入りブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||