外フライ

暑い夏の揚げ物は
お外でやるに
かぎります。

揚げ係りが
キッチンでひとり
灼熱地獄の刑を
うけなくてすみますし、
お庭でやっても
BBQのように
もっくもく煙や
ぶんぶん匂いで
ご近所迷惑かけることも
ありません。

本日のおゆうはんは
オット氏の発案で
小鉄で串揚げ!
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小鉄というのは
ウチにある一番小さい
ロッジのダッチオーブンのことで、
一番大きいのにくらべて
あまりにかわいいサイズなので
小鉄、
なのです。

ほんの少々の
揚げ物のコツを
オット氏にご伝授すると
いいかんじに
串揚げ屋のおやじに
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なっちゃってます。
しかもそれが
どうして、どうして
からっ、さくっ、と揚がって
おいしいこと!

お外でフライですから
キャベツも千切りじゃなくて
おおぶりのざく切りで
ワイルドに。
いか、えび、たまねぎ、レバーが
今夜の串に刺さった具材ですが
ほかにも
鶏、豚、ししとう、じゃがいも、
かぼちゃ、にんにく、さといも、
ぎんなん、アスパラ、インゲン、
ヤングコーン、エリンギ、
しいたけ、はんぺん、バナナ、、、
なんでもフライにしちゃえ!


で、
オット氏、
力作の串揚げ
ささげ持ち、
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えっ!
ぷ、プロポーズ?!
by oceanfoods | 2008-08-14 21:56 | おいしいものにありがとう
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