いかいか

オット氏は
そりゃあ
おみごとな
ズッキーニを
持ち帰る。
一日一本、
これで二日目。
二日目のほうが
だんぜん太い!
おおきい!

そ、
職場でつくってるらしい。
なにやってんだか・・・
って、
ぜんぜん迷惑じゃないので
どんどん
もってきてね。
すっごく
おいしいし。

で、
下処理してよく水気をきった、
たっぷりの
いか。
たっぷりだから
いかいか。
を、
ニンニクみじん切りを
オリブオイルで
かおりがでるまで
こげないように
いためた中に
タカノツメといっしょに
投入。
しし唐も
おともだちがつくってくれたの
くださったので、
会社(やおやでも可)ズッキーニとともに
じゃじゃっ!
と、
水気をよばぬように
強火で
いためます。
最後に、
おいしいお塩と
お好みのスパイスで
おあじつけ。

なんてことない
レシピだけに
友達しし唐と
会社ズッキーニが
ことのほか
しっかりと
おいしい。
c0068922_21591381.jpg

できれば
レモンを
じゅっ!!
きまった。
by oceanfoods | 2008-07-18 22:03 | 地中海方面系
<< macadamia nut イランイラン >>