グリルやさいのココナツカレー

だんだん
だんだん
なつらしいおやさいが
おいしそぉに
みのってきてるものだから
ただただ
シンプルに
グリルして
たべます。
も、
いいけれど、
それプラス
ひと手間で
うれしい
ごちそう
できちゃう!
グリルやさいのココナツカレー_c0068922_1958337.jpg

かぼちゃ
ズッキーニ
オクラ
なす
赤いピーマン
エリンギ
ごぼう
ししとう・・・
なんでも
ござれ!

ほんの少々の
おいしいお塩と
オリブオイルをふって
グリルします、
おやさいず。

玉ねぎ、
にんにくをいためて
しんなりしたら
ココナツミルクを
一缶、
じゃっ!
お塩かげんは
ナンプラーでね。
コショウとか
コリアンダーパウダーとか
クミンとか
お好みのスパイスを
ちょっとふりいれたら
ソースはもう
できあがり!

ソースをよそって
グリルおやさいずを
いいかんじに
もりつけて
コリアンダーを
ぱらりぃんとちらして
ゆっくり
ゆっくり
めしあがれ。

きせつごとの
おひさまや
大地の栄養
たっぷりの
ちからのある
おやさいずは
ちから
くれますね。

ありがたい、
ありがたい。
by oceanfoods | 2008-06-27 20:08 | 環太平洋系
<< ココナツバナナトースト 芽がでたよ!!! >>