まぐろのあえもの

まぐろを
(お刺身用)
ころっ、と切って
ライムか
レモンをじゅっと
しぼりかけます。
オリブオイルと
昆布系だしつゆ
をまわしかけ
薄切りのたまねぎ、
ころっ、と切った
トマト、
バジルは
ほどよいサイズに
ちぎり、
しげきのほしいときだってありますから、
柚子胡椒や
わさび、
チリソースなど
おこのみのしげきを
たして、
全部をよぉく
まぜましょう。
c0068922_1921250.jpg


まぐろ、ころころきる、
あえる、、、?
ええ、
おさっしのとおり、
です。

Ahi Poke地中海を行く
てなかんじで
どうぞ、
めしあがれ!

c0068922_1859346.jpg

by oceanfoods | 2008-06-05 19:04 | ハワイの皆様お気に入り系
<< ケールのきんぴら マナプア >>