ラディッシュ、ひと手間で

このところ
ひと手間シリーズばっかり。。。
というのも、
だんだんだんだん
はるらしくて
おいしーおやさいずが
登場してきてくれて
ひと手間でおいしー!
そんなうれしい時期は
おおいに
シンプルクッキング、
いたしましょ。
c0068922_22311895.jpg

オイルをつかうてもありますが、
ここは、
白ワインビネガーと
  (お好みのお酢で)
パームシュガー
  (お好みのお砂糖で)
を同量くらいと
ひと塩したラディッシュをまぜ
ほんのキモチ程度の
白だしをたらします。
この一滴が威力満々!
ちょっとした浅漬け的に。
で、
よくまぜてもりつけたら
いりゴマ少々を
おやゆびと人差し指で(お好みの指で)
ひねりながら
かけたらできあがり!
って、
これ、甘酢漬けじゃん、
ままま、そーいわずに、
ささ、めしあがれ!


葉っぱは
あまりにやわらかくて、
紅白の部分を
うす切りしてるあいまに
いちま~い、
にま~い、、、
とうとう全部たべちゃいました。。。
by oceanfoods | 2008-03-13 22:49 | 更なるサラダ
<< キッシュ、のようなものその2 プチベール >>