大根のはっぱ、いまなればこそ oishii


えええぇーっ!
こんなにやわらかくていいの!?
こんなにみずみずしくていいの!?
って、
大根の葉っぱにねんおしてしまう。

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こまかくきざんだら
ひと塩して15分ほどおき
さっとおしおをあらいながし
かんじよくしぼっておきます。
かんじよくしぼる・・・
んーー
おみずがしたたるほどではなく、
かといって
ぱさぱさになるほど
ぎゅーっと、
ではなく、
かんじよく
おねがいします。

こまかぁくきざんだハムと
ラー油たっぷり
でました、
昆布系麺つゆ、
いりごま
これだけで充分。
しぼっただいこんの葉っぱと
よーくまぜたら
できあがり!

ラー油はごまあぶらでもいいし、
できればハムは
ターキーブレストがいいなぁ。。。
とにかく
さっと、かんたんに
うみやまはたけのめぐみを
からだに
いっぱいいっぱい
とりいれて
いつでもうごける準備、
いたしましょう。

ほら、このさむさも
あとちょっと。。。
だと、
いいね!!
by oceanfoods | 2008-03-07 10:06 | ニッポンなればこそ系
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