何日も睡眠不足がつづいてるからでしょうか、 ぜぇ~~んぜん、よい料理名がうかびません。。。 たっぷりとねむったからといって よいのが作れるわけでもないのですけど。。。 でも、タイトルだけで、どんな料理か一目瞭然だから、 ま、いっか。。。 チキンにお酒と少々の塩コショウ・ナンプラーをふり ボウルごと蒸ましょう。 おこのみで八角も少々入れると ぐぅーんとせつない風味に。 人生にせつなさは大事ですものね。 骨付き肉がおいしいですね。 おすきな部位でどうぞ。 火が完全に通ったら、 少し味がなじむまで そのまま蓋をした蒸し器にいれておきましょう。 蒸し器のない場合は、 大鍋にそのままボウルを入れて蒸すのも べんり。 ソースの片方のバジルソースはすでにレシピを のせてありますので、 よろしければ、そちらをごらんくださいませ。 で、 もう一方の味噌ソース、 これまたかんたんです。 市販のランチドレッシング、 画像のものはハワイでつくりましたので、 SAFEWAYブランドのまっしろけのランチドレッシング。 たまたまacocoちゃんちの冷蔵庫にはいってたのを 勝手につかっただけなのですので、 各社のランチドレッシングでおたのしみくださいね。 そこに、 味噌、 青ねぎのみじん切り、 チリ、 おろししょうが少々、 おこのみで、すりおろしにんにく、 これらをよーくまぜまぜまぜまぜ、 で、完成です。 お皿にごはんと骨をはずしたチキンをもり、 2種のソースをかけ、 最初はそれぞれのおあじを堪能していただき、 そのうちごはんもろとも全部ごっちゃまぜ、 いけますよ~~~っ! !!!ハワイアンもおおよろこびぃ~!!!
by oceanfoods
| 2007-09-27 21:27
| ハワイの皆様お気に入り系
|
カテゴリ
全体 OceanFoods OceanFoods料理教室 ハワイの皆様お気に入り系 環太平洋系 ニッポンなればこそ系 チャイニーズ系 アジアン・南方系 印度方面系 中近東方面系 地中海方面系 欧羅巴系 カリブ海方面系 中南米系 更なるサラダ 各国のスープ系 ピンチョス・タパス系 どんどん漬けちゃう系 rakuchin系スウィーツ お宝食材 とっても体によい系 おいしいものにありがとう つれづれなるハワイ リンク
お気に入りブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||