黄粉でいただくティゼリィ

       紅茶のなかでもアールグレー
       (ベルガモット等天然の着香料のもの)は
       色々とつかわせていただいていて
       ありがたいお茶です。
             で、
             濃い目に出したアールグレーで
             箱の指示より多目のゼラチンで
             しっかり目につくったゼリィ、
             黄粉でいただきます、
             わらび餅ふうに。
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       黄粉には、シナモンパウダーをおすきなだけ
       よーく混ぜいれ、ゼリィにタップリかけましょう。
       シロップは、
            黒蜜、いぃ~!
            メープルシロップ、いぃ~!
            はちみつ、いぃ~!
            ほとんどの蜜はあいます。
       黄粉をやめて、(やめないでもOKです)
       グアバジュースのソースや
       ココナッツバナナソース、
       ココナッツジンジャークリームなどなど
       を、ちゃっちゃっとつくって添えても
       とっても、おいしい!

       
       一人前づつお気に入りのグラスにゼリィをつくった上に
       ココナッツシロップで満たしたら
       とってもすてきなデザートに!
       いろんなブランドからでている市販の、
       ココナッツシロップ、
       この場合は、やはりハワイのものが
       おいしいっ!!
       ですねっ!
       
       
by oceanfoods | 2007-03-11 15:51 | rakuchin系スウィーツ
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