おまちしました!

先日漬け込こんだサンドライトマト、
今日までおつまみなし!
全量確保!
嗚呼、これをおとなというのね。。

それはさておき
まずはピンチョススタイルでまいります。
ツナとの相性はいうまでもありません!


c0068922_20432038.jpg
                        
                         




                         






                  


                  オリブオイルから引き上げたドライトマトは
                  きもちオイルをきってあげましょ。
                  じつに良いお味のオイルに成長してますので
                  お皿などの上でオイル切りして
                  そのオイルはフランスパンなどで
                  こすりつけるようにしてめしあがれ!
    
                  ツナ一缶をこれもよくオイル切りして
                  フォークなどでよーくペースト状にします。
                  そこに今回はクリームチーズ大1程度、
                  わさび小1弱をいれてよーくよくねります。
                  そのペーストをオイル切りしたドライトマトにのせたら
                  食べやすいように、爪楊枝にさして、
                  もぐっ!!
                  でちゃいました、鼻歌・・・最近とくにでやすい・・・
                  今夜はオーォソォレミィヨォ~♪
                  しかもクラシックばかり・・・

                  あおみはコリアンダーでしたが、
                  なにもなくてもOK!
                  バジルやディル、オレガノなども
                  すばらしい!!
                  おためしあれ。

                  
by oceanfoods | 2007-01-31 21:01 | ピンチョス・タパス系
<< 報恩感謝! 夜来香! >>