ナッツは アーモンドや くるみ、 ピーナツ、 ペカン、 ひまわりの種、 カボチャの種、 松の実、 カシュナッツ、 ブラジルナッツ などなど お好みのものを、 フードプロセッサも よいのですが それだと 多少粉末状の部分ができるので この場合は 包丁でざくざく刻みます。 それを オリブオイルで かりっと炒めたところに じゅっ、 と、はちみつと 醤油をまわしかけ 照りがでるまで 煮詰めます。 プラリネ二歩手前とろりん状態しかも和風~ ってとこかな。 その和風プラリネ風で たっぷりと お好みのお野菜ずを いただくのです。 あらっただけ、 切っただけの 大根や はやと瓜、 ルッコラ、 赤ピーマンなどなど なんでも あいます。 この和風プラリネ風、 お野菜ずのみならず お豆腐なんかにも ぽちっ、 とのせてもいけるのです。 が、 お味はともかく その食感の落差に グーと ブーが はっきりしそうです。
by oceanfoods
| 2010-03-24 09:57
| 更なるサラダ
|
カテゴリ
全体 OceanFoods OceanFoods料理教室 ハワイの皆様お気に入り系 環太平洋系 ニッポンなればこそ系 チャイニーズ系 アジアン・南方系 印度方面系 中近東方面系 地中海方面系 欧羅巴系 カリブ海方面系 中南米系 更なるサラダ 各国のスープ系 ピンチョス・タパス系 どんどん漬けちゃう系 rakuchin系スウィーツ お宝食材 とっても体によい系 おいしいものにありがとう つれづれなるハワイ リンク
お気に入りブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||