おしらせとサラウドン


まず、おしらせです。

「人はなぜ旅にでるのだろう・・・」-出会い・発見・感動-
芝田満之 写真展「海へ・・・ 」


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すでに
4日からはじまっちゃっていて
10日までということで
日程、みじかいので
8日か9日に
とんで行きたいとおもいます。
久々のトウキョウです。
せっかくだから
どなたか
おひまな
トウキョウ人、
いらしたら
あそんでくださ~い。


で、
なんだか
すっきりくっきり!
とは、
なかなかいかない
お天気つづき。
だもんで
さっぱり
サラウドン。
これまた
貧弱このうえない
命名力。
あっ、
サラダウドン!
なら、どーだっ!
と、力んでも
大差ない
っか…

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細めの讃岐ウドンの
しっこしこのを
たっぷり
いただいて(また)
今回は
ホタテの缶詰の汁に
ダシ醤油
と、
シソのニンニク醤油漬けを
お味見しながら入れたのがたれ。
ゆでた讃岐ウドンは
なんども何度も水をかえながら
洗濯するようにあらったら
よく水切りし
お皿にもります。
家にあったおやさいは
ブロッコリーの
スプラウツ、トマト、
のみ。
それ以外にも
たっぷりお好みのおやさい、
のせてくださいね。
あとは
すりゴマをたっぷりふって
ホタテ缶の中身と
シソのニンニク醤油漬けの中身の
シソをいっしょに盛って
いただきます。


ハワイで
素麺とかひやむぎ、
とっても
おいしくいただきます。
冷やし中華も
トッピングは
OceanFoods的具に
おやさい満載!
にしてつくるのだけど
もうすこし
あーだこーだと
やってみよっと。
島のみなさまから
大絶賛!
いただけるまで。
なかなかどうして
奥の深い道であります。
あきらめません。

まっててね~~♪
by oceanfoods | 2009-06-06 23:57 | ニッポンなればこそ系
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