レッドカレーペーストをつかって、いもいもいもカレー


市販の
レッドカレーペーストには
作る手順も
書いてありますので
その通りに
つくっていただくとして
ただ
具、
なんですけど、
いも、
なんです。


先日レトルトの
シンガポールカレーを
いただいたもので、
って、またです、
いただきものば~っかり~♪
ありがたい、
ありがたい。
さっそく
袋を温めて
ごはんにかけてたべました。

じゃなくて、
これ、
本格的においしい、
シンガポールカレーの
ソースなどが入ったキットです。
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ベースになるソースに
鶏肉とジャガイモを入れ、
その他の付属品もいれて
仕上げます。
このアジアンなカレーに
ジャガイモ。
おいしいです。
とっても。
Hawkerの屋台が
よみがえる~~!

そこで、
レッドカレーをつかって
いもカレー。
ナスや玉ねぎも
いれましたが、
主役はいも。
じゃがいも、
さつまいも、
里芋も。
c0068922_2225720.jpg


里芋がこれまた
とびぬけて
おいしくかんじました。

ハワイでは
ヤムイモ、
オキナワイモ、
タロイモ、
レッドスキンじゃがいもで
つくるとしましょう♪
仕上げに
ミントと
バジルをたっぷりと。


レッドカレーペーストの
容器に書いてある
作り方どおりでも
よいのですが、
最初にオイルでペーストを
炒める、とあったら
そのオイルを
ココナツミルク少量に変えて、
焦がさない程度に
じっくりと香りがたつまで
いためるのも
おすすめです。
ここだけ
じっくり。
あとは
とんとん拍子にいくはずです。

あすは
日曜、
ブランチに
いもばっかりレッドカレー、
どうぞ
おためしあれ。
by oceanfoods | 2009-05-30 22:36 | アジアン・南方系
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