にんにくできた!



きょうは
すこぶるよいお天気。
おかげで
いろいろ
はかどりました。

それでも
まだまだ
温度差もあり
インフルエンザもあり
どんなことだって
元気に
乗り越えたいものです。


で、
先日の収穫、
にんにく~~っ!
おっきなプランターに
3つ植えた内の1つ。
ずるっとぬいたら
あああああ~~
くさってる…
c0068922_2382158.jpg

って
わけでは
なさそうで、
泥んこと
いたんだ皮をとったら…
c0068922_2394616.jpg

ひゅっひゅぅ~~~っ!!
にんにくぅ!!
できてるじゃん!!!
めちゃくちゃ
ちっさいけどね。
c0068922_2312458.jpg

それでも
りっぱに
にんにく!!


あんまりかわいくて
ちょっと
食べるの気がひけるほど。
でも、
一冬がんばって
ここまでになってくれたのだから
うれしぃ~っ、
って、いただけば
きっと
元気まで
でてくるぞ!

で、
収穫して数日の
本日の
お姿。
c0068922_23192475.jpg

いえぇ~~いっ!
ますます
にんにくらしくなってくれちゃって、
いよいよ
たべるのに
勇気がいるな…

プランターの
のこりの2個は
もすこし
おっきくなってるかな。
あす、
おてんきなら
あと一個だけ
掘り起こしてみよっと。


このところ
日本の春なればこそ!の
料理や
お宝食材がつづきましたので
「ハワイ生れの料理レシピ」

ブログ名で
ご訪問くださっているみなさまには
ごめんなさい、
なのです。
例年なら4~5月は
島におじゃましているもので
その分、
今年は
これでもかっ!
というほど
すばらしい日本の
食材をたらふくいただき
感謝にあふれる日々です。
by oceanfoods | 2009-05-20 23:44 | お宝食材
<< 休日サラダ 充実! >>