なまでいただきま~す。

やおやさんや
スーパーでは
スナップえんどう
とか
スナックえんどう
って
書かれているけど
どっちかといえば
スナップえんどうなのかしら。

ゆでて
ドレッシングや
マヨネーズをつけたり
ごまあえ
おひたし風
などなど。

バター醤油や
ごま油に
お塩などで
炒めたり。

星の数ほどは
ないかもしれないけれど
おウチの数だけ
レシピがありそう。

けっきょく
どんな風にしても
おいしい!
ってことですよね。

だから
どんな風にもしないで
あらって
スジをとっただけ。
お味付け、
な~し。
ただそのまんま、
ぽりぽり
しゃきしゃき
いただいてみてくださいな。

c0068922_2054798.jpg


♪やめられな~い
とまらなぁ~い♪
になっちゃった人
ご連絡くださいね。
とめかた
ご伝授いたします。
んふふ
by oceanfoods | 2009-05-08 20:55 | お宝食材
<< ごぼうと大葉のショートパスタ タイ風わたり蟹と春雨炒め >>