サテ風味のローストポーク

季節のおやさいずを
しっかりその時期に
いただくことって
ことのほか
からだに
だいじなことのようですね。
それに
なにより
おいしいし!


で、
どくだみ。
c0068922_20405085.jpg

これは
なまぐさ~く
かんじたりする人もいて
好き嫌いの
はっきりするのは
コリアンダー以上かも。

しかーし!
これを
ほかのハーブ等と
お料理といっしょに
巻いてたべれば
アジアの風が
ふきわたる~~♪
ベトナム料理では
おなじみですね。


さてさて、
って、
あら、
駄洒落じゃなくて、、、
え~
インドネシアの
サテを作る時の
あのピーナツバターソースに
ちょっと醤油を多めにいれたり
あれやらこれやらを
足したりひいたりしながら
いい塩梅のタレをつくって
豚肉を一晩マリネして
グリルしました。
おっ、
これからの季節、
BBQにもいいですねん♪

焼きあがった肉を
レタスと
スペアミント、
かぼちゃの種もちらして
画像には
写ってないけど、
ほらほら、
どくだみ!
まきまきして
いっちゃってください!

c0068922_20465898.jpg


こころも
からだも
デトックス~~♪
by oceanfoods | 2009-05-01 20:50 | アジアン・南方系
<< まだまだおいしいにっぽんのはる グリルした春のおやさいず >>