油ソバ風

ずうずうしいお話ですが
じつは
お店で油ソバ、
たべたことないのです。
それでも
こんなかんじかしらん、
って
かなりおいしい
オイスターソース
醤油
ごま油
にんにく
ラー油
玄米酢
などを
いい塩梅になるまで
足したり
引いたり。。

で、
つかう麺なのですが、
ふっふっふ
カッペリーニ!

というのも、
さむくなってくると
なんとなぁく
カッペリーニでの
パスタdeサラダの出番が
減少気味になったころ
むくむくと
入道雲のごとく
脳裏に浮かんだ
油ソバ、
カッペリーニでつくる、の図。
白髪ねぎ
チャーシュー
煮たまごなどなど
もちろん
相性抜群です。
が、
カッペリーニで
つくっちゃったのよ、
あたし~♪
って、
自慢げ。
なもので、
新玉ねぎの
オニオンスライス
ミニトマト
イタリアンパセリで
いただくことに。

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あ、
そのうえ
おいしい
ラー油の
おいしい
ビンの底の具、
ぱらりとのせて
いただきます。

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あとは、
タレと麺と具を
よ~~~くまぜて
いただきます。

ビ~ンゴォ~~ッ!
でございました!
と、
おもうのですが、
これまた
賛否両論でして
わがやの
賛ー2名
否ー1名。

この賛ー2名は
賛も賛、
絶賛しております。

よろしかったら
おためしあれ。
by oceanfoods | 2009-03-17 20:57 | ニッポンなればこそ系
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