まずは、
つくりたかったのが 玉ねぎのマリネ。 あまくて すっぱくて やわらかく こくのある おいしいのが。 すこし厚めの輪切りでつくるのが いちばんのおきにいりです。 お正月用にと 用意しておいた ちょっと おめでたい日仕様の アーティチョークの オリブオイル漬け。 お正月は なんだかんだと ばたばたしたもので あるある、 まだ一瓶 食べ忘れが。 玉ねぎのマリネに アーティチョークを、 浸かっている 美味しいオリブオイルとともに。 また、 グリルした パプリカ舞茸エリンギも いっしょに合わせたら もうそれだけいただいても 充分おーいしーーっ! のですが、 チャパタを 薄切りトーストにして たっぷりのせて いただきます。 おいしいものは あのひとにも またあのひとにも またまたあのひとにも たべてほしくなっちゃいますよね。 元気のない人には 元気が出るよう、 元気のすこしある人には もっと元気になれるように。 って。 結局おとどけしたいのは きもち、 かな。
by oceanfoods
| 2009-02-23 17:20
| 地中海方面系
|
カテゴリ
全体 OceanFoods OceanFoods料理教室 ハワイの皆様お気に入り系 環太平洋系 ニッポンなればこそ系 チャイニーズ系 アジアン・南方系 印度方面系 中近東方面系 地中海方面系 欧羅巴系 カリブ海方面系 中南米系 更なるサラダ 各国のスープ系 ピンチョス・タパス系 どんどん漬けちゃう系 rakuchin系スウィーツ お宝食材 とっても体によい系 おいしいものにありがとう つれづれなるハワイ リンク
お気に入りブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||