いろいろのっけて、いただきます!

まずは、
つくりたかったのが
玉ねぎのマリネ。
あまくて
すっぱくて
やわらかく
こくのある
おいしいのが。
すこし厚めの輪切りでつくるのが
いちばんのおきにいりです。

お正月用にと
用意しておいた
ちょっと
おめでたい日仕様の
アーティチョークの
オリブオイル漬け。
お正月は
なんだかんだと
ばたばたしたもので
あるある、
まだ一瓶
食べ忘れが。

玉ねぎのマリネに
アーティチョークを、
浸かっている
美味しいオリブオイルとともに。
また、
グリルした
パプリカ舞茸エリンギも
いっしょに合わせたら
もうそれだけいただいても
充分おーいしーーっ!
のですが、
チャパタを
薄切りトーストにして
たっぷりのせて
いただきます。

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おいしいものは
あのひとにも
またあのひとにも
またまたあのひとにも
たべてほしくなっちゃいますよね。

元気のない人には
元気が出るよう、
元気のすこしある人には
もっと元気になれるように。
って。

結局おとどけしたいのは
きもち、
かな。
by oceanfoods | 2009-02-23 17:20 | 地中海方面系
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