ちょっとだけ寒風に干した大根のキンピラ

大根とルッコラのサラダをつくるべく
すらすすすぅ~~
っと、
大根をスライサーにかけていましたら
何を考えていたのでしょう、
何も考えていなかった、
のだとおもいます。
大量の大根のうすぎりが
できちゃいました。
だもんで
半分をおっきなザルにひろげて
ほんのすこしの時間
さむい風にあててから
キンピラにしました。
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まっさかりがつづいている
あまくて
みずみずしい大根。
それを
超うすぎりで、
しかも
ちょっとだけでも
寒風にあてる。
その半生状態は
きもち引き締まって
甘味が増します。
おいしくないわけが
なーーい!

人生の寒風も
人に
実にいい味
ださせてくれます。
よねっ。

みんな
みんな
あま~く
おいしくなぁ~れっ!
by oceanfoods | 2009-02-16 22:24 | ニッポンなればこそ系
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