に、ニンジン…

なんですね、
まさしく。
c0068922_13432035.jpg

ヨーロッパに
大昔からある
黒ニンジンとは
ちょっとちがうきもします。
が、
そのくろぐろとして
てっかてっかの
こ~~~い紫色は
迫力あります。

まずは、
生でいただきましょうかね。
うすぅくスライスして。
玉ねぎもね。
白ワインビネガーや
おいしいおいしい
オリブオイルで
マリネして。
c0068922_13492969.jpg

葉っぱも
元気りんりんだったから
一緒にいただきます。

うすぅいスライスでも
かなりの歯ごたえ。
がりがり好きのかた
ぜひ!


こんどは
蒸して
ピーナツソースで
いただいてみーよぉっと♪

あ~っ
ジュースは
どんな色になっちゃうんだろ~ん
by oceanfoods | 2009-02-13 14:03 | 更なるサラダ
<< ちょっとだけ寒風に干した大根の... ルッコラとねぎのサラダ >>