塩豚は2週間とちょっと 熟成したものです。 って、 ほんとは わすれちゃったのです。 10日ほどで いただく予定が。。 チルドルームの すみっこに うもれちゃってて。。。 で、 そんなこともあろーかと 塩分6%にしときましたから。 って、 これも勘違いだったじゃん、 ほんとは。 いつもどおり 3%のつもりが お肉の重さからの計算が まちがっちゃった、 のね。 はっはっは 太古のころから 発酵したり 熟成で決まる、などの おいしいものの なりたちは、 あっれぇ~やっちまった~ぃ だったり おぉーのぉ~! とか あれっ、こんなつもりじゃ・・・ なーんてね、 まちがいや どわすれも すべてが 意味のあることで、 むしろ それなしには 誕生しなかった。 かも。 しめしめ 偉大なる勘違い、 どわすれのおかげで いい塩梅の 塩豚、 焼きます、網で。 ほぉーらね、 よかったじゃん! うますぎ。 レタスや たまねぎ ルッコラなど サラダ用のおやさいずに これまた 塩ねぎソース*を ところどころに まぶして じゅっっと 音のするほどよく焼けた 塩豚、 のせます、 たべます、 ん~~~~ 目は飛び出、 ほっぺはおちそうなくらい お~いしぃ~っ! *塩ねぎソースは 青ねぎ 長ネギ 生姜 (にんにく) などをみじんぎりにして ごま油と おいしいお塩で お味付けします。 おこのみで 少々の昆布系だし醤油を。 おためしあれ。
by oceanfoods
| 2008-12-21 23:54
| 更なるサラダ
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