網焼き塩豚のサラダ


塩豚は2週間とちょっと
熟成したものです。

って、
ほんとは
わすれちゃったのです。
10日ほどで
いただく予定が。。
チルドルームの
すみっこに
うもれちゃってて。。。

で、
そんなこともあろーかと
塩分6%にしときましたから。
って、
これも勘違いだったじゃん、
ほんとは。
いつもどおり
3%のつもりが
お肉の重さからの計算が
まちがっちゃった、
のね。
はっはっは

太古のころから
発酵したり
熟成で決まる、などの
おいしいものの
なりたちは、
あっれぇ~やっちまった~ぃ
だったり
おぉーのぉ~!
とか
あれっ、こんなつもりじゃ・・・
なーんてね、
まちがいや
どわすれも
すべてが
意味のあることで、
むしろ
それなしには
誕生しなかった。
かも。


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しめしめ
偉大なる勘違い、
どわすれのおかげで
いい塩梅の
塩豚、
焼きます、網で。
ほぉーらね、
よかったじゃん!
うますぎ。

レタスや
たまねぎ
ルッコラなど
サラダ用のおやさいずに
これまた
塩ねぎソース*を
ところどころに
まぶして
じゅっっと
音のするほどよく焼けた
塩豚、
のせます、
たべます、
ん~~~~
目は飛び出、
ほっぺはおちそうなくらい
お~いしぃ~っ!



*塩ねぎソースは
 青ねぎ
 長ネギ
 生姜
 (にんにく)
 などをみじんぎりにして
 ごま油と
 おいしいお塩で
 お味付けします。
 おこのみで
 少々の昆布系だし醤油を。

 おためしあれ。
by oceanfoods | 2008-12-21 23:54 | 更なるサラダ
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