ひき肉を おやさいずのみじんぎりと 炒め合わせて 耐熱皿にしき、 じゃがいもは マッシュポテトにしておき そのうえにのせ、 表面をフォークなどで 平らにして きもちがのったら 模様なんかも描いちゃいましょう。 あとは オーブンできつね色になるまで 焼いたらできあがり。 ひき肉を ラムでつくれば そう、 かの有名な Shepherds Pie. たしか 牛ひき肉でつくれば、 Cottage Pie. きょうのは 合挽き肉で、 しかも 味付けは クミンやコリアンダーシード、 チリパウダーなんかで ちょいとした メキシカン。 だもんで、 命名 ひき肉とじゃがいものパイ。 もうすこぉし なんとかならないかしら、 ネーミング・・・ で、 耐熱皿に直接フィリングを 敷く代わりに でき合いのパイシート、 これをパイ皿にしいて、 空焼きしてから ひき肉、 マッシュポテトをつめて 焼き上げます。 焼いてるときの いいにおい・・・ 焼きあがる前から うちじゅう おいしそう。 さむいなりの たのしみ。 ふぅ~っ、 あっつあつを いっただっきま~す。 あ、 何種類かの チーズを マッシュポテトの上に のせてから焼いても これまた おいしい!!
by oceanfoods
| 2008-12-18 22:36
| 欧羅巴系
|
カテゴリ
全体 OceanFoods OceanFoods料理教室 ハワイの皆様お気に入り系 環太平洋系 ニッポンなればこそ系 チャイニーズ系 アジアン・南方系 印度方面系 中近東方面系 地中海方面系 欧羅巴系 カリブ海方面系 中南米系 更なるサラダ 各国のスープ系 ピンチョス・タパス系 どんどん漬けちゃう系 rakuchin系スウィーツ お宝食材 とっても体によい系 おいしいものにありがとう つれづれなるハワイ リンク
お気に入りブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||