くだものを
サラダとして いただくことも 多いかとおもいます。 が、 ちょっと好きと嫌いが はっきりするのかしら。 柿と大根の 組み合わせ、 これは柿なます、として ニッポンで 古くから愛されている料理。 柿には ポリフェノールなどの 抗酸化物質が たくさん含まれていて 活性酸素を ぐんぐんと 分解してくれる、 えらい くだもの。 ほめよ! 讃えよ! たくさんたべよ! あ、 高血圧にも よいそうですよ。 で、 甘酢などで 伝統的なますも じつにおいしいけれど、 ときには オリブオイルと クラッシュチリ、 すりゴマ少々、 昆布系ダシ醤油少々、 こんなかんじで 大根の千切りいっしょに サラダで いかがでしょ。 おちゃうけにも じつによろしいようで。
by oceanfoods
| 2008-11-07 22:43
| 更なるサラダ
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