って、
生春巻きじゃん。 ええ、 そうともいえます。 ライスペーパーで きゅうり さっとゆでたモヤシ 赤ピーマン レタス セロリ コリアンダー ミント バジル などなど おすきなおやさいずと ハーブを おすきなバランスで まきます。 で、 はんぺんも棒状にきって ごいっしょに 巻きましょう。 そのさい スウィートチリソースに たっぶりと からめてから まけば ソースなしでも いただけます。 ライスペーパーは 一般的な おおよそ 直径20センチ強のもので 一枚 だいたい30~40カロリー。 メーカーとか厚さにもよりますが。 手に入れば、 極力薄いタイプの ライスペーパーが いいですね。 主食と サラダと おかずを いっぺんに たべちゃうかんじ。 はんぺんばかりか 蒸し鶏をまいてもよし、 ローストポーク、 ローストビーフ、 チーズ、 海草、 トウフ、 えび、いか、たこ~ なんでも あいますから じゃんじゃん まきまきして いただきましょう! 生春巻きは サマーロール。 ってことは ほんとは 生夏巻き、 かな。 一年中 いつでも おいしい。
by oceanfoods
| 2008-11-06 23:20
| アジアン・南方系
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