それはそれは あっさりの まめのスープです。 冷蔵庫にある きゃべつ にんじん玉ねぎ などと いっしょに ひよこまめを いれて 煮ます。 最初に 材料をいためないし お肉も オイルもつかわないので ものすごぉく あっさりです。 厚いおなべなら おやさいずを 蒸し煮状態にできますから ちょっぴりの お水とともに 煮ます。 ブイヨンとかも いれずとも おやさいずからの おいしぃおだしが いっぱい! あま~い、 よ。 ひよこまめ、 ガルバンゾは 水にひたしてから ことこと煮ても 缶詰でも。 仕上げに クコの実を どっちゃり。 杏仁豆腐に いれたりしても やっぱりあまっちゃったら どんどん料理に つかいましょう。 肝臓とかに いいそうですよ。 それほど、 お~いしぃ~っ! ってわけではないけれど、 じゃまに ならないし、 なんたって かわいい。 で、 からだによい。 いれましょ、 いれましょ! たべるときは もちろんだけど つくっているときも 微笑みながらが いいな。 できあがって ふーふーいって たべすすめば きっと 希望の力が あふれるもの。 ~~~**~~***~*~~~**~~~ このお料理を料理教室やケータリングでご希望の場合は 2008.10.30のまめのスープ と、ご指定くださいませ。
by oceanfoods
| 2008-10-30 23:21
| 各国のスープ系
|
カテゴリ
全体 OceanFoods OceanFoods料理教室 ハワイの皆様お気に入り系 環太平洋系 ニッポンなればこそ系 チャイニーズ系 アジアン・南方系 印度方面系 中近東方面系 地中海方面系 欧羅巴系 カリブ海方面系 中南米系 更なるサラダ 各国のスープ系 ピンチョス・タパス系 どんどん漬けちゃう系 rakuchin系スウィーツ お宝食材 とっても体によい系 おいしいものにありがとう つれづれなるハワイ リンク
お気に入りブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||